Олимп Пермь
Центр Клинической Психологии
Работаем по всей России

olimp-zn2012@yandex.ru

Пермяку предстоит отбыть 5 лет в исправительной колонии строгого режима за приобретение и хранение героина

Пермяку предстоит отбыть 5 лет в исправительной колонии строгого режима за приобретение и хранение героина

Житель краевой столицы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

Установлено, что пермяк с помощью сети интернет приобрел дозу героина. Получив заказ, злоумышленник был задержан сотрудники полиции, которые обнаружили спрятанное у него наркотическое средство массой более 3,8 грамма.

Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за аналогичное тяжкое деяние, однако должных выводов для себя не сделал.

На основе собранных в ходе предварительного расследования доказательств Дзержинский районный суд г. Перми приговорил злоумышленника к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также мужчина обязан заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Три года в исправительной колонии проведет пермяк, хранивший в квартире наркотики

В Перми Дзержинский районный суд вынес приговор гражданину, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник через Интернет приобрел марихуану. Оплатив заказ, он получил координаты местонахождения «закладки». Прибыв по указанному адресу, мужчина извлек из тайника наркотическое средство, а также обнаружил оставленную здесь же банку с тремя свертками, которые забрал себе

В ходе обыска, проведенного в доме наркопотребителя, полицейские изъяли производное N-метилэфедрона массой более 1,7 грамма, а также предметы, предназначенные для употребления запрещенных средств – посуду, электронные весы, застегивающиеся пакеты.

Основываясь на собранных в ходе предварительного расследования доказательств, суд приговорил гражданина к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом.

Реабилитация алкозависимых и наркозависимых в Уфе

Житель Кудымкара осужден к лишению свободы за совершение трех преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств

В Кудымкаре вынесен приговор в отношении 36-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признан виновным в совершении двух фактов сбыта наркотиков, а также в покушении на аналогичное деяние.

Сотрудниками территориального отдела полиции установлено, что мужчина приобрел наркотическое средство каннабис общей массой более двух граммов, которое незаконно хранил в своей квартире с целью дальнейшего сбыта.

Впоследствии осужденный, находясь в подъезде своего дома, продал один бумажный сверток с вышеуказанным наркотиком массой 0,54 грамма знакомому. Тот, в свою очередь, перепродал наркотическое средство третьему лицу. В другом случае сверток с марихуаной массой 0,74 граммафигурант сбыл покупателю в помещении одного из кафе.

Полицейские зафиксировали факты противоправной деятельности в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

При проведения обыска квартиры мужчины стражи порядка обнаружили приготовленный к незаконному сбыту бумажный сверток, а также пластиковую емкость с наркотическим средством каннабис общей массой 1,21 грамма. Запрещенное вещество изъято оперативниками из незаконного оборота.

Суд по совокупности преступлений приговорил виновного к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, 24-летний посредник в сбыте наркотиков был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Материалы уголовного дела в отношении лица, сбывшего наркотики главному фигуранту, выделены в отдельное производство.